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Festas (Natal)


O símbolo do Natal é a árvore de Natal, por baixo da qual, os parentes colocam prendas um para o outro. O Natal comemora-se no dia 7 de Janeiro. A comemoração do Natal começa no dia 6 de Janeiro com a Santa Seia.Neste dia preparam-se 12 pratos, que simbolizam os 12 meses do ano. O primeiro a comer e o principal prato é a KUTIA. A primeira colher destina-se para o dono da casa.

  • Kolyaduvannya - é um velho costume de Natal. No dia de Natal e nos próximos dias grupos de pessoas andam de casa a casa para desejar felicidade, saúde e harmonia  para os donos dessas casas. Kolyaduvannya é um costume teatralizado, pois é acompanhado por trajes, danças, música e cancões - kolyadku. A mais famosa kolyada é "Boa noite para você!"





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Danças ucranianas

Ao longo dos séculos, o povo ucraniano criou uma cultura distinta, que reflecte a sua vida multifacetada. Um dos seus tesouros mais valiosos é a arte de dança. Os melhores exemplos de arte popular de dança foram preservados e chegaram até hoje. Entre as danças, que permanecem agora estão: hopak, kazachki, huculka, kolomyiky, khorovod, polca e também número de danças temáticas - "koval","grechka","arkan" e muito mais. A dança folclórica ucraniana tem três géneros principais: khorovodes, domésticas e temáticas.  Dança ucraniana tem um lugar de destaque entre as realizações culturais do povo. A grande popularidade da dança ucraniana no nosso país e no exterior é devido a uma riqueza inesgotável de temas e assuntos, a sinceridade, ao entusiasmo alegre e humor. 
“A Ucrânia não morrerá jamais. Enquanto houver no mundo um grupo jovem que dance suas danças típicas, cante suas canções folclóricas e cultive as suas tradições como uma chama sagrada, os valores ucranianos hão de passar de uma geração para outra até o fim dos séculos.”

Gastronomia

Os produtos alimentares ucranianos passam por um tratamento térmico complexo - primeiro, eles são fritos ou cozidos , em seguida, estufados ou assados. Esta é a característica mais marcante da culinária ucraniana - estas tecnologias complexas permitem preservar o sabor e dar uma riqueza aos pratos.  Entre as sopas, o primeiro lugar ocupa Borshch.Borshch é um prato ucraniano tradicional que antigamente comia-se quase todos os dias. Um bom Borshch, preparado no forno foi sempre delicioso, no segundo dia era mais saboroso do que no primeiro.O Borshch fica com uma cor vermelha graças a baterraba. Zelenuy Borshch ou Borshch Verde é uma variedade do Borshch tradicional, feito com shchavely. Entre grande variedade dos pratos com carne - Golubtsy é o mais popular. Varenuku são considerados, como o Borshch,  o prato mais típico da culinária nacional ucraniana, até que havia canções sobre eles.Antigamente, só se comia Varenuku nas festas muito importantes, como Natal, hoje em...