Avançar para o conteúdo principal

Ucrânia


A Ucrânia é um país que fica localizado na Europa e sua população possui uma cultura muito interessante para ser explorada juntamente com uma história incomparável. O primeiro ponto que podemos destacar desta cultura única é o seu artesanato, já que a tradição artesanal da Ucrânia é inigualável e bastante complexa. Diversos objetos destinados a decoração são produzidos, como bonecos, ovos decorados, bordados e até xilogravuras.
A Gastronomia também é importante na cultura ucraniana, usando materiais como frango, carne de vaca, cogumelos, carne de porco, legumes e outros verdes para fazer pratos incríveis.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Danças ucranianas

Ao longo dos séculos, o povo ucraniano criou uma cultura distinta, que reflecte a sua vida multifacetada. Um dos seus tesouros mais valiosos é a arte de dança. Os melhores exemplos de arte popular de dança foram preservados e chegaram até hoje. Entre as danças, que permanecem agora estão: hopak, kazachki, huculka, kolomyiky, khorovod, polca e também número de danças temáticas - "koval","grechka","arkan" e muito mais. A dança folclórica ucraniana tem três géneros principais: khorovodes, domésticas e temáticas.  Dança ucraniana tem um lugar de destaque entre as realizações culturais do povo. A grande popularidade da dança ucraniana no nosso país e no exterior é devido a uma riqueza inesgotável de temas e assuntos, a sinceridade, ao entusiasmo alegre e humor. 
“A Ucrânia não morrerá jamais. Enquanto houver no mundo um grupo jovem que dance suas danças típicas, cante suas canções folclóricas e cultive as suas tradições como uma chama sagrada, os valores ucranianos hão de passar de uma geração para outra até o fim dos séculos.”

Gastronomia

Os produtos alimentares ucranianos passam por um tratamento térmico complexo - primeiro, eles são fritos ou cozidos , em seguida, estufados ou assados. Esta é a característica mais marcante da culinária ucraniana - estas tecnologias complexas permitem preservar o sabor e dar uma riqueza aos pratos.  Entre as sopas, o primeiro lugar ocupa Borshch.Borshch é um prato ucraniano tradicional que antigamente comia-se quase todos os dias. Um bom Borshch, preparado no forno foi sempre delicioso, no segundo dia era mais saboroso do que no primeiro.O Borshch fica com uma cor vermelha graças a baterraba. Zelenuy Borshch ou Borshch Verde é uma variedade do Borshch tradicional, feito com shchavely. Entre grande variedade dos pratos com carne - Golubtsy é o mais popular. Varenuku são considerados, como o Borshch,  o prato mais típico da culinária nacional ucraniana, até que havia canções sobre eles.Antigamente, só se comia Varenuku nas festas muito importantes, como Natal, hoje em...